Главная / Новости

Хроника дня

Дмитрий Медведев: Виктор Ющенко занял неконструктивную позицию по отношению к России

Президент России Дмитрий Медведев заявляет, что президент Украины Виктор Ющенко занял «неконструктивную позицию» по отношению к России, и надеется, что после президентских выборов в Украине отношения двух стран улучшатся.

Как сообщает пресс-служба Кремля, соответствующее заявление Дмитрий Медведев сделал в интервью немецкому журналу «Шпигель».


Д. Медведев: да, у нас идёт довольно жёсткая полемика, но не между обществом, и уж точно не между государствами в целом. А если говорить предельно откровенно, то эта полемика, или все эти сложности, касаются только одного человека – нынешнего президента Украины. Такое в истории бывает. Да, действительно, я лично считаю, что президент Украины занял весьма неконструктивную позицию по отношению к нашей стране. У него доминируют русофобские представления. Всё, что он делал в последние годы, было направлено на то, чтобы разорвать традиционные связи между Украиной и Российской Федерацией.

По мнению Дмитрия Медведева, это сопровождалось весьма неприятными вещами: «разрывом экономических договорённостей, героизацией пособников фашизма, желанием переделать историю».

Дмитрий Медведев также отметил, что между Россией и Украиной «нет никакого конфликта».

«Это очень близкие, братские страны, которые находятся в очень серьёзных экономических отношениях. Объём товарооборота, несмотря на кризис, у нас измеряется миллиардами долларов», — сказал президент России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...