Главная / Новости

Хроника дня

Дмитрий Табачник: 12-летка в школе привела бы к армагеддону в высшем образовании и катастрофе в армии

Возвращение 11-летней системы образования было необходимым шагом.

Об этом сообщил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.


Он отметил, что данный законопроект был шагом навстречу обществу, поскольку более 80% родителей, учителей и учеников поддерживают необходимость сокращения срока образования.

Д. Табачник: назову только несколько нерешённых проблем, которые возникали с введением 12-летнего образования: на целый год исчезал набор в вузы, а это — армагеддон высшего образования, рухнули бы не только отдельные факультеты, кафедры, а и целые университеты. Ещё исчезли бы два призыва в армию — весенний и осенний, а это — от 75 до 80 тысяч людей. Пришлось бы пережить катастрофу в вооружённых силах Украины.

Кроме того, он отметил, что переход на 12-летнее образование предусматривал чрезвычайно большие затраты для государственного и местных бюджетов.

Д. Табачник: необходимо было вводить и дополнительно создавать 17,5 тысяч учительских ставок, из них 8,5 тысяч в сельской местности. Школьные помещения надо было бы достраивать...
Относительно того, подпишет ли президент Виктор Янукович новый закон, министр сказал: «мы будем переубеждать президента, что это сокращение логичное, необходимое, и оно не уничтожит качества среднего образования в Украине».

«Таймер» напоминает, что Верховная Рада Украины приняла закон об установлении 11-летнего срока обучения в школах.


По материалам:

«ИМК»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1