Главная / Новости

Хроника дня

Дмитрий Табачник: качественное высшее образование в Украине должно стоить 10-14 тысяч гривен

Качественное обучение в высших учебных заведениях Украины не может предоставляться за плату менее чем 10 тысяч гривен в год для городов с населением до 1 миллиона человек, и за 12 тысяч гривен – для боле густонаселённых городов.

Так считает министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.


Д. Табачник: хочу сказать, что расчёты не только Министерства образования, Минэкономики, но и проверка в Госкомстатистики, сравнения областных администраций показывают, что качественное предоставление образовательных услуг студентам ВУЗов невозможно за сумму менее 10 тысяч гривен, а в городах–миллионниках 12-14 тысяч гривен.

Министр отметил, что эта стоимость касается как услуг государственных вузов, так и частных.

Д. Табачник: все, кто предоставляет образовательные услуги за меньшие деньги — или демпингуют, или манипулируют с предоставлением услуг.

При этом чиновник подчеркнул, что Минобразования не влияет на определение стоимости услуг, поскольку это не входит в его компетенцию.

По материалам:
«Интерфакс-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.