Главная / Новости

Хроника дня

Дмитрий Табачник: родителей не будут принуждать отдавать детей в детские сады

Введение обязательного дошкольного образования приближает образование Украины к мировым стандартам.

Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.


Д. Табачник: это абсолютно полезное и своевременное нововведение, которое приближает систему образования Украины к лучшим мировым и европейским традициям, потому что охват дошкольным образованием с 5-летнего возраста внедрён законодательно в США и преимущественным большинством стран Европы.

Министр подчеркнул, что родителей не будут принуждать отдавать детей в детские сады, и они смогут получить дошкольное образование на дому с помощью учителей.

Как планируется, дошкольное образование будет проходить в форме развивающих игр, которые дадут детям базовые навыки счёта, чтения и психологически подготовят их к получению среднего образования.

Дмитрий Табачник также отметил, что на сегодняшний день в Украине существует возможность обеспечить дошкольным образованием 93,5% всех пятилеток.

Что касается оставшихся 6,5%, то, по словам министра образования, обеспечить их подготовку к школе можно будет за счёт создания образовательных округов, в которые будут входить школы и детские сады, а также за счёт отказа от непрофильного использования помещений детских садов.

По материалам:

«ЛИГА»

Новости по теме:


Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1


Таймер

[email protected]

Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.