Главная / Новости

Хроника дня

Дмитрий Табачник: развитие образования в Украине сдерживается низким уровнем инфраструктуры студгородков

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что маленькие школы, особенно в селах, будут «укрупнять», поскольку такие школы не в состоянии обеспечить достаточно высокий уровень образования.

Д. Табачник: если учитель пения в маленькой школе в остальное время преподаёт физику и математику, мы калечим психику маленького украинца. В Канаде ограничение от места жительства ученика до школы 70 километров, а это страна с достаточно высоким уровнем образования. У нас сейчас в маленьких школах ученикам на пальцах объясняют основы информатики. Так что нужно комплектовать школы хорошо, а проблему решать за счёт программы «Школьный автобус» для того, чтобы каждый украинец, живущий в городе или селе, имел доступ к качественному образованию.

Говоря о проблемах украинских студенческих городков, министр заявил, что они отпугивают иностранных студентов, которые могли бы учиться в Украине.

Д. Табачник: развитие образования в Украине сдерживается низким уровнем инфраструктуры студгородков. Иностранных студентов отталкивают плохие условия проживания, отсутствие охраны и прочее. Притом, что престиж любой страны определяется рынком образовательных услуг. На 1-м месте США — у них полмиллиона иностранных студентов в год, в России — 120 тысяч.

«В Украине сейчас, дай Бог, чтобы было 40 тысяч студентов (иностранных)», — отметил министр.

По материалам:

«Интерфакс-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.