Главная / Новости

Хроника дня

Дмитрий Табачник: с коррупцией в вузах Минобразования будет бороться тремя способами

Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил о намерении ведомства организовать жёсткую борьбу с коррупцией в вузах.

Об этом он сказал в ходе прямой телефонной линии в редакции газеты «Комсомольская правда в Украине», сообщает официальный сайт Партии регионов.


По словам министра, с этой целью Минобразования намерено использовать три способа. Первый – административный.

Д. Табачник: если я узнаю, что в каком-либо вузе со студентов вымогают взятки, туда едет инспекция государственных учреждений. Это специальный правительственный орган. Если студенты подтверждают факты взяток, то летят головы. Второй способ борьбы с коррупцией – введение в вузах «министерских контрольных», которые станут эффективным показателем знаний, которые и определят, «какой студент купил оценки, а какой преподаватель их продал».
Третьим способом министр назвал повышение зарплат преподавателей. «Мы «размораживаем» заработную плату, которую с осени 2008 года «заморозило» правительство Тимошенко», – подчеркнул Дмитрий Табачник. По его словам, такой шаг позволит «в какой-то степени снять проблему коррупции».
При этом глава Министерства науки и образования подчеркнул, что зачастую студенты сами провоцируют коррупцию. «Сегодня «продвинутые» студенты говорят: «Зачем нам «париться», учить. Давайте заплатим».
«Чтобы преодолеть коррупцию, сами студенты должны выработать у себя нетерпимость к взяткам», – подытожил Дмитрий Табачник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...