Главная / Новости

Хроника дня

Дмитрий Табачник: самые высокие потери сельского населения от голода 1933 года были в Саратовской области

В учебной программе нужно чётко прописать, что Голодомор 1933 года – это общая трагедия народов Украины, России, Беларуси, Казахстана, и указать, сколько людей умерло от этой беды в каждой из республик. При этом нужно написать правду о том, что самые высокие потери сельского населения – более 41% — были в Саратовской области (Россия).
Об этом министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник рассказал во время «горячей линии» в «Комсомольской правде в Украине».
Д. Табачник: наше Министерство сейчас работает над самым сложным вопросом – это определение стандартов образования, потому что бредятина с гиперболизацией только одной формы оценивания – это не реформа, а оболванивание учеников и обман общества.
Тогда, уверен министр, учитель не сможет «промывать головы школьникам в соответствии со своими субъективными взглядами».
Кроме того, Табачник намерен инициировать «разгрузку» учебников по украинской литературе, убрав оттуда современных писателей.
«Существуют европейская, французская традиции: там в школах не изучают творчество ныне живущих писателей, поскольку еще не устоялись эстетические критерии», — отметил Дмитрий Табачник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...