Главная / Новости

Хроника дня

Дмитрий Табачник: учебник должен наполняться неоспоримыми фактами

Учебник истории, прежде всего, должен быть исторически корректным.

Таким министр образования и науки Дмитрий Табачник видит новый учебник истории, сообщили в пресс-службе Партии регионов.


Д. Табачник: трактовка отечественной и мировой истории не может изменяться с изменением президента или министра образования, не может и не должна зависеть от личных вкусов, комплексов и фобий любого должностного лица, поэтому учебник должен наполняться фактами неоспоримыми (если, конечно, руководствоваться позициями цивилизованного европейца, а не представителя «маленького, но гордого», затерянного в горах племени. «Так, например, в разделе истории Европы середины ХХ века учебник должен помочь учителю объяснить ученикам, чем отличалась Великая Отечественная война от Второй мировой, какие коалиции участвовали в войне и какими были их цели, где проходили линии фронтов, кто, когда, кому и по какой причине войну объявил, кто признан миром агрессором, кто у кого брал капитуляцию... Наверное, после того как весь этот материал будет качественно усвоен учеником, у него не будет никаких проблем с идентификацией, таких личностей, которые будоражат сегодняшнее общество – Сталина и Бандеры с Шухевичем», — уверен министр.

По материалам:

«ИМК»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...