Главная / Новости

Хроника дня

Дмитрий Табачник: украинские школьники должны получать профильное образование

Скоро в Украине будет введено профильное образование в старшей школе. Об этом говорят как политики, так и педагоги.
По мнению президента Национальной академии педагогических наук Украины Василия Кременя, «дети должны заканчивать 9 класс и идти в профильные школы».
В. Кремень: использование профильного обучения позволит, с одной стороны, ориентироваться на таланты, с другой – удовлетворить потребности в будущей профессии.
По его словам, планируется распределение школьников по шести профилям: физико-математический, естественно-научный, технологический, гуманитарный, спортивно-физкультурный и художественный.
Кроме того, глава Министерства образования и науки Украины Дмитрий Табачник отметил, что в Украине на данный момент существует проблема профильности школ.
Д. Табачник: до сих пор Министерство образования и все его предыдущие руководители практически ничего не сделали для создания реальной профильной школы. У нас учебные заведения объявляют себя экологическим или правовым лицеем, делают красивую вывеску, вводят пару факультативов, чтобы родительский комитет мог собирать деньги на благоустройство, а на самом деле ничего не делается.
Министр подчеркнул, что правительство найдёт такую форму профессионализации школы, «чтобы в 12-й класс шёл тот, кто действительно хочет готовиться к университету».
По материалам:
«Интерфакс-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...