Главная / Новости

Хроника дня

Убыточное предприятие «Парксервис-Одесса» закупало мебель и оргтехнику по завышенным ценам

За годы существования доходы КП «Парксервис-Одесса» постоянно снижались, затраты предприятия росли, но при этом оно продолжало приобретать мебель и оргтехнику по завышенным ценам.

Об этом узнали в ходе проверки члены специальной комиссии, расследующей деятельность КП «Парксервис-Одесса».


Как стало известно «Таймеру», в работе предприятия были обнаружены многочисленные финансовые нарушения. В целом, «Парксервис-Одесса» на протяжении 2009-2010 годов работало без финансовых планов. Эти планы не были утверждены в управлении экономики Одесского горсовета в связи с необоснованностью плановых показателей. Кроме того, до сих пор предприятием не предоставлен финансовый план на 2011 год.

Коммунальное предприятие «Парксервис-Одесса» допустило в 2009 году снижение доходов более чем на 1,5 миллиона гривен, то есть на 36% по сравнению с 2008 годом. За 9 месяцев 2010 года снижение доходов составило 1,4 миллиона гривен или 59% по сравнению с тем же периодом 2009 года.

В то же время затраты предприятия в 2009 году выросли на 963,3 тысячи гривен – более чем в 3 раза по сравнению с 2008 годом. А за 9 месяцев 2010 года рост затрат составил 73,3 тысячи гривен или 7,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Вследствие снижения доходов и роста затрат убытки «Парксервиса-Одесса» увеличились в 2009 году на 142,6 тысячи гривен или в 2,5 раза. А в 2010 году убытки предприятия превысили 200 тысяч гривен.

Кредиторская задолженность предприятия выросла в 5 раз – на 985,5 тысяч гривен. Эта задолженность возникла за приобретение товарно-материальных ценностей и аренду помещения по улице Новосельского, 100.

При этом, как сообщается в акте проверки, предприятие приобретало офисную мягкую мебель, оргтехнику, канцтовары по завышенным ценам и без согласования с городским управлением экономики.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.