Главная / Новости

Хроника дня

Донецк: задолженность по зарплате толкает метростроевцев на очередную акцию протеста

Строители метро в Донецке намерены выйти на акцию протеста в связи с тем, что они не получают ни деньги на строительство подземки, ни заработную плату. По мнению экспертов, прекратить строительство — тоже не выход.
Предположительно, несколько сотен работников Донецкого шахтометростроя вместе со своими семьями выйдут на акцию протеста 19 ноября 2009 года. По словам руководителя профкома Василия Антюшеня, если Кабинет министров не начнёт выплачивать задолженность по заработной зарплате, то 1 декабря 2009 года строители прекратят работы по обслуживанию подземного строительства. Также, по словам руководителя профкома, в госбюджете на 2009 год было запланировано 500 миллионов гривен на строительство метро, из которых город пока не получил ничего.

Законсервировать строительство метро, возможно, но нецелесообразно, убеждён научный руководитель проекта «Строительство метро в Донецке», кандидат технических наук Григорий Розенвассер.

Схема с сайта radikal.ru
Схема с сайта radikal.ru

Г. Розенвассер: поскольку правильное консервирование требует ежегодно 5 миллионов гривен для технического обслуживания уже существующих подземных объектов. Если же условия консервирования будут нарушены, Донецку угрожает экологическая катастрофа: подтопление и разрушение жилищных районов.
В любом случае, и на консервацию строительства метро, и на его продолжение нужны значительные средства. Поэтому, по мнению эксперта, целесообразнее эти деньги потратить на продолжение строительства. Так как метро позволило бы решить сразу и транспортную проблему, и значительно улучшить экологическую ситуацию в мегаполисе.

По материалам:
«Немецкая волна»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...