Главная / Новости

Хроника дня

Доступное жильё в 2010 году будет стоить на 30% дешевле

Министерство регионального развития и строительства прогнозирует начало реализации программы по достройке доступного жилья с июля.
Об этом 3 июня сообщил заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.
Д. Исаенко: те обещания, которые давались министерством, воплотились в материальную реальность. Начиная с июля, деньги пойдут в конкретные стройки. Сегодня застройщики подбираются органами местной власти для их кредитования Государственным ипотечным учреждением. Мы договорились с застройщиками, что 30% от стоимости мы будем передавать конкретному физлицу, которое будет покупать квартиру.
Чиновник отметил, что в июле на реализацию данной программы будут направлены первые 45 миллионов гривен.
Кроме того, как сообщил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба, 4 июня он предоставит премьер-министру Николаю Азарову список из 20 объектов, которые претендуют на господдержку.
Речь идёт об объектах, которые строятся за счёт взятых застройщиками кредитов, а их готовность составляет более 70%. Министерство намерено договариваться с банками, чтобы процентную ставку, под которую брались кредиты, банки не повышали.
Верховная Рада выделила 1,04 миллиарда гривен из стабилизационного фонда для обеспечения жильём льготных категорий граждан и поддержки программы строительства доступного жилья в 2010 году.
По материалам:
«Українські Новини»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...