Главная / Новости

Хроника дня

«Дозор» требует от Андрея Юсова добровольно опровергнуть обвинения в адрес организации

Гражданское объединение «Дозор» требует от начальника управления молодёжной и семейной политики Одесского горсовета Андрея Юсова добровольно и публично опровергнуть озвученные им обвинения в причастности организации к фашизму и ультранационализму.
Об этом идёт речь в заявлении «Дозора», которое публикует «Таймер».
«В августе 2009 года глава Управления молодёжной и семейной политики Одесского городского совета Андрей Юсов опубликовал так называемый «список ультранационалистических и профашистских организаций, действующих в Одессе». Данный список стал якобы результатом некоего мониторинга СМИ, проведённого управлением. В этот список вошёл, среди прочих, и «Дозор». Опубликовав свой список, Андрей Юсов, кроме того, обратился в правоохранительные органы с требованием провести проверку деятельности указанных в списке организаций. Последнее стало его ошибкой.
«Дозору» были, безусловно, интересны результаты этой проверки, и мы попросили Прокуратуру Одесской области уведомить нас о её результатах. В распоряжении «Дозора» имеется официальный ответ заместителя прокурора области. Прокуратура сообщила нам, что, цитируем: « По результатам проверки, предпринятой 09.09.09 ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области, в связи с неподтверждением изложенных в обращении доводов принято решение про отказ в возбуждении уголовного дела».
Данный документ подтверждает то, о чем изначально говорил «Дозор», и что было очевидным для всех здравомыслящих людей: формируя свой «список», А. Юсов руководствовался не фактами, а личными симпатиями и антипатиями. Таким образом, А. Юсов, экс-руководитель организации «Пора» и украинский националист-вышиваночник, попытался свести счёты с организациями, противостоящими развитию в Одессе любезных ему правых идеологий и насильственной украинизации.
Организация «Дозор» требует от А. Юсова добровольно и публично опровергнуть озвученные им необоснованные обвинения в адрес нашей организации, а также принести публичные извинения. В случае отказа «Дозор» оставляет за собой право требовать от А. Юсова опровержения своих слов в судебном порядке.

В завершение «Дозор» хотел бы ещё раз поставить перед общественностью вопрос о приемлемости пребывания на посту руководителя одного из управлений Одесского городского совета человека, позволяющего себе подобные огульные обвинения в угоду собственным политическим симпатиям. Убеждены, что пост начальника Одесского городского управления по делам семьи и молодёжи не должен становиться трибуной для необоснованных обвинений со стороны недобросовестных политиков», — говорится в заявлении.


Cтатья по теме:


Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...