Главная / Новости

Хроника дня

Два одесских моряка вернулись из сомалийского плена

Двое членов экипажа освобождённого сомалийскими пиратами контейнеровоза «Ханса Ставанжер» Вячеслав Гниденко и Евгений Шаповалов прилетели в Одессу 11 августа 2009 года.

В аэропорту моряков встречали родственники и сотрудники представительства министерства иностранных дел Украины в Одессе, сообщила пресс-служба МИД.


Состояние своего здоровья одесситы назвали удовлетворительным, отметив, однако, что за всё время плена на судне была очень напряжённая психологическая атмосфера.

Немецкий контейнеровоз «Ханса Ставанжер», в экипаж которого входили двое одесситов, был захвачен сомалийскими пиратами 4 апреля 2009 года. Кроме украинцев, на борту были граждане Германии (в том числе и капитан), Филиппин и России – всего 24 человека. Судно было освобождено 3 августа 2009 года, после того как судовладелец выплатил пиратам выкуп в размере 2,7 миллионов долларов США.

«Таймер» напоминает: в плену у сомалийских пиратов уже более трёх месяцев находится судно «Ариана» с 24 украинскими моряками на борту, среди которых почти все одесситы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...