Главная / Новости

Хроника дня

Две одесские больницы остаются без отопления и горячей воды

Одесская Инфекционная больница на улице Пастера, в которую поступают заболевшие ОРВИ и гриппом, до сих пор остаётся без тепла, пишет газета «Сегодня».

По информации издания, тепло отсутствует также и в 11-й городской клинической больнице, что на Слободке.


По словам самих пациентов, спасают только металлопластиковые окна, которые установлены практически во всех палатах. Они хоть немного помогают удержать тепло.

Горячей воды в больнице нет, а питьё родственники возят пациентам хирургического отделениям в термосах.

Врачи предлагают переносить операции на более поздние сроки, чтобы больные не мёрзли.

Между тем, в инфекционной больнице спасаются обогревателями. По словам дежурного врача, они стоят в каждом боксе. Воду в отделениях греют бойлерами. Ситуация напряжённая.

Также по словам врача, многие пациенты пытаются покинуть больницу без согласия медиков. Каждый день в больницу на Пастера поступает в среднем 20 больных с диагнозом грипп и ОРВИ.

В свою очередь, депутат горсовета Валерий Матковский отметил, что в четверг, 5 ноября 2009 года, ТЭЦ, которая вырабатывает тепло для всего центра города, получила разрешение открыть газ. Теперь предприятию нужно будет от 8 до 11 дней, чтобы выйти на необходимые параметры.

В. Матковский: если сети не порвёт и наше «КП Теплоснабжение» будет оперативно работать, в зданиях появится тепло.

«Таймер» напоминает, что ранее, 3 ноября 2009 года жилмассив Котовского в Одессе остался без тепла и газа из-за запуска Одесского припортового завода (ОПЗ). Запуск ОПЗ привел к разбалансировке газовых сетей, из-за чего прекратилась поставка газа на две котельные, снабжающие жилмассив теплом, и упало давление в газапроводах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...