Главная / Новости

Хроника дня

Эдуард Матвийчук: больше не будет ни блатных, ни приблатнённых, а все будут стоять в общей очереди

Тысячи гектаров земли в Одесский области сегодня отданы в аренду за 1 гривну в месяц за гектар.
Об этом губернатор Эдуард Матвийчук заявил журналистам 14-го июля, передаёт корреспондент «Таймера».

Э. Матвийчук:
это та прекрасная земля, о которой мечтают многие одесситы и жители области, чтобы там себе что-то построить, мечтают о каких-нибудь 10-ти сотках, а она отдаётся по гривне в месяц.

При этом он отметил, что существуют даже такие нелепые расценки, как 3-4 гривны в год за аренду гектара земли.
Э. Матвийчук: это называется воровство денег. Значит там существует договорённость между руководством силовых органов, администрацией и теми, кто арендует эту землю, о том, что он эту аренду платить не будет. Или он даёт взятки, или ещё что-то. Понимаете, это всё нарушения, и мы с этим покончим.
Губернатор подчеркнул, что поломать систему власти за последние пять лет было легко, но теперь это всё надо восстанавливать, а это будет длительный и болезненный процесс.
Э. Матвийчук: и я могу заверить жителей Одесской области, что я не отступлю от этого. Мы это доведём до конца. И в Одесской области все будут платить за землю.
При этом Эдуард Матвийчук подчеркнул, что «больше не будет ни блатных, ни приблатнённых, все будут стоять в общей очереди».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.