Главная / Новости

Хроника дня

Эдуард Матвийчук: к 1 сентября Институт сухопутных войск вернётся в Одессу

О возврате Института сухопутных войск в Одессу 20 мая говорили на совещании главы Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука с членами комиссии Министерства обороны Украины.
Об этом сообщает официальный сайт Одесской областной государственной администрации.

Э. Матвийчук:
к 1 сентября 2010 года Институт сухопутных войск вернётся в Одессу. Я вам это гарантирую!
По словам председателя облгосадминистрации, тем не менее возникнут определённые сложности с возвращением Института. Это связано с тем, что необходимо потратить примерно 10 миллионов гривен, но бюджет страны уже принят, и сделать это будет «очень сложно».
Э. Матвийчук: к огромному сожалению, деньги из бюджета мы выделить не можем, так как он уже принят. Но есть другой способ возврата института – я буду инициировать создание благотворительного фонда, и каждый одессит, который хочет вернуть институт в Одессу, сможет пожертвовать средства. Я лично сам пожертвую для этого определённую сумму.
В короткой срок комиссия собирается принять окончательное решение по наработкам относительно возвращения Института сухопутных войск, после чего будет рассмотрена инициатива по сбору средств.
«Я думаю, каждый одессит подставит плечо, а Институт сухопутных войск вернётся в Одессу. 1 сентября одесситы смогут присутствовать на традиционной линейке курсантов», — заявил глава облгосадминистрации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...