Главная / Новости

Хроника дня

Эдуард Матвийчук: вместе с безответственными руководителями районов будут уволены прокуроры и налоговики

На сегодняшний день в Одесской области 51300 человек, занятых на 452 предприятиях, имеют заработную плату, которая ниже прожиточного минимума.

Об этом председатель облгосадминистрации Эдуард Матвийчук заявил на заседании по финансовым вопросам 14-го июля, сообщает корреспондент «Таймера».
По его словам, средняя зарплата в Одесской области на 150 гривен ниже, чем средняя зарплата в целом по Украине.


Губернатор также напомнил, что 27 июля состоится заседание коллегии, на котором будут заслушаны отчёты руководителей районов относительно проделанной работы по земельным вопросам, легализации зарплат, а также по зарплатным задолженностям. После этого будет решаться вопрос о снятии с должностей руководителей тех районов, которые покажут низкий результат. При этом губернатор подчеркнул, что вместе с руководителями районов будут уволены районные прокуроры и налоговые инспекторы.
Э. Матвийчук: время, когда каждый работал сам на себя, — прошло. Вы все сейчас на виду, и отслеживается каждое ваше действие.
Говоря о ситуации с зарплатами «в конвертах», когда официально человек получает зарплату 475 гривен, а прокурор и налоговый инспектор, зная об этом, не принимают мер реагирования, губернатор предупредил присутствующих, что «будем бить вас по рукам за такие зарплаты».

Кроме того, Эдуард Матвийчук напомнил им, что «президент поставил чёткие задачи, и они должны висеть у вас над кроватями».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1