Главная / Новости

Хроника дня

Экономист: тот долг, который уже есть у Одессы, подошёл к критической черте платёжеспособности города

Говоря о кредите в 22 миллиона евро, который Одесская мэрия намерена взять в Европейском банке реконструкции и развития для ремонта тепловых сетей города, следует для начала ответить на вопрос: а что будет с теми долгами, которые она уже набрала?

Так экономист Николай Шутов прокомментировал «Таймеру» намерение городского головы Эдуарда Гурвица взять ещё один кредит, о чём он заявил журналистам 13-го июля.


Н. Шутов: там же на этот год у них было 400 миллионов гривен кредитов к погашению. И этот вопрос вообще затих и почему-то его никто не обсуждает и нигде не освещает.

Сам по себе кредит, по словам экономиста, дело неплохое, однако его надо рассматривать в контексте прежних задолженностей.

Н. Шутов: мы уже говорили, что тот кредит, который уже есть, подошёл к критической черте платёжеспособности города.

При этом эксперт подчеркнул, что то, что сегодня в дополнение к уже существующим долгам берутся новые кредиты, ставит перед городом вопрос, за счёт чего они будут погашаться.

Новости по теме:

  • Игорь Марков: если депутаты проголосуют за новый кредит, они будут просто преступниками
  • Эдуард Гурвиц хочет углубить долговую яму Одессы ещё на 22 миллиона евро

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.