Главная / Новости

Хроника дня

Экономист: тот долг, который уже есть у Одессы, подошёл к критической черте платёжеспособности города

Говоря о кредите в 22 миллиона евро, который Одесская мэрия намерена взять в Европейском банке реконструкции и развития для ремонта тепловых сетей города, следует для начала ответить на вопрос: а что будет с теми долгами, которые она уже набрала?

Так экономист Николай Шутов прокомментировал «Таймеру» намерение городского головы Эдуарда Гурвица взять ещё один кредит, о чём он заявил журналистам 13-го июля.


Н. Шутов: там же на этот год у них было 400 миллионов гривен кредитов к погашению. И этот вопрос вообще затих и почему-то его никто не обсуждает и нигде не освещает.

Сам по себе кредит, по словам экономиста, дело неплохое, однако его надо рассматривать в контексте прежних задолженностей.

Н. Шутов: мы уже говорили, что тот кредит, который уже есть, подошёл к критической черте платёжеспособности города.

При этом эксперт подчеркнул, что то, что сегодня в дополнение к уже существующим долгам берутся новые кредиты, ставит перед городом вопрос, за счёт чего они будут погашаться.

Новости по теме:

  • Игорь Марков: если депутаты проголосуют за новый кредит, они будут просто преступниками
  • Эдуард Гурвиц хочет углубить долговую яму Одессы ещё на 22 миллиона евро

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.