Главная / Новости

Хроника дня

Экс-директор Одесского оперного заявил, что «театральный» конфликт носит финансовый характер

Экс-директор Одесского национального театра оперы и балета Сергей Проскурня представил на суд зрителей свой бизнес-план, которым руководствовался в период правления театром, а также поделился своим личным видением конфликта двух директоров — его и Анатолия Дуды. Об этом он рассказал журналистам в ходе пресс-конференции 5 августа 2009 года .

Сергей Проскурня поделился с прессой, по его же словам, «детективной историей» о зарождении и апогее конфликта вокруг Оперного театра. А начался он, по мнению экс-директора, с момента провозглашения театра Национальным.

Одесский национальный театр оперы и балета. Негатив
Одесский национальный театр оперы и балета. Негатив

С. Проскурня: это был очень болезненный период, пока театр переходил под управление Кабмина.

На должности директора Проскурня пробыл 80 дней, за которые, уверен он, были выполнены колоссальные объёмы работы.

С. Проскурня: я провёл анализ административной системы театра, готовил обширную программу «200 лет — 200 событий» к юбилею, куда я уже успел пригласить мировых знаменитостей. Я первый из директоров, кто за последние 30 лет побывал в театральном общежитии и узнал, что, оказывается, там уже 5 лет как нет ни света, ни горячей воды, а солист оркестра Ваня Фляк спит на полу. Я хотел исправить это. Так что же плохого в моих действиях?

По мнению Сергея Проскурни, сам «театральный» конфликт не носит творческий характер, «он более глубинный на уровне менеджеров и системы, которые стремятся, чтобы в театре не было премьер, были заниженные отчётные акты и двойные билетные книжки».

Сергей Проскурня не намерен мириться с увольнением и уверен, что обязательно вернётся в директорский кабинет.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...