Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: Одессе нужно развивать сотрудничество с Крымом и Россией, а не с Чечнёй

Одесса внесла немалый организационный вклад в восстановление братских взаимоотношений между Украиной и Россией.
Об этом заявил директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, который 29 июня принимает участие в проходящей в Киеве очередной конференции «Собора гражданского согласия».
Эксперт отметил, что именно в Одессе во времена власти оранжевых проходили группы дружбы парламентариев Госдумы России и Верховной Рады Украины.

Владимир Корнилов:
мы должны понимать, что сегодня делаются лишь первые шаги в сближении Украины и России. Причём немалая роль в этом отводится усилению межрегионального сотрудничества. Когда в вашем городе появится нормальная власть, надо чтобы она налаживала дружбу не с Чечнёй, а с Крымом, регионами России. Я убеждён, что Одессе есть что предложить для установления сотрудничества с российскими регионами.

«Собор гражданского согласия» объединяет общественные организации, партии и отдельных лиц, разделяющих антинационалистические, антифашистские и антиоранжевые взгляды. Участники конференции намерены 29 июня рассмотреть и принять «Идеологические и практические основы деятельности «Собора гражданского согласия».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.