Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: блокирование работы одесских оппозиционных каналов связано с приближением выборов

Блокирование работы одесских оппозиционных телеканалов – попытка одесской городской власти оказать на них политическое давление накануне приближающихся местных выборов.

Такое мнение «Таймеру» высказал директор центра социальной аналитики «Левый взгляд» Евгений Филиндаш.


Е. Филиндаш: это ещё одно доказательство того, что бизнес, политика и власть в Украине практически «срощены», и когда есть угроза бизнес интересам представителей власти, то они любыми путями пытаются все эти угрозы для себя ликвидировать. А оппозиционные СМИ, конечно, одна из главных таких угроз.

По словам Евгения Филиндаша, власть всегда найдёт формальный повод для препятствования деятельности оппозиционных СМИ (на этот раз городские чиновники решили выгнать оппозиционеров из помещения, чтобы якобы «починить крышу здания»). Самый же эффективный способ противостоять этому давлению – не бояться громогласно заявлять общественности, какова его реальная причина.

«Таймер» напоминает: из-за отключения электричества 16 ноября 2009 года в здании городского телецентра было прервано вещание 12-ти телеканалов города. Из кабельных сетей Одессы пропали «АРТ», «АРТ-24», «ГРАД», «АТВ кабельный», «Репортёр» и другие. Свет в городском телерадиоцентре был отключён решением руководителя представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского городского совета Эдуарда Смоляра.

Кроме того, утром 17 ноября 2009 работникам «ГРАДА» и «АРТА» без объяснений блокировали доступ на рабочие места. Охрана телерадиоцентра объяснила это изменением порядка пропускного режима. Причём никто из работников СМИ об этом уведомлён не был.

Возобновить эфир телеканалов «АРТ» и «ГРАД» удалось только к вечеру, установоив на крыше здания дизельный генератор. Электроснабжение телецентра по-прежнему не возобновлено.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...