Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт Евросоюза: подписание договора о демаркации границ между Украиной и РФ приблизит отмену виз в Европу

Факт подписания договора о демаркации границ между Украиной и Россией положительно повлияет на ход диалога о безвизовом режиме между Киевом и Европейским Союзом, — утверждают в Брюсселе.
Такое мнение выразила эксперт Европейского политического центра Аманда Пол. Она считает, что реализация этого документа сделает границу более защищённой и менее дырявой. Это должно стать положительным фактором, который Киев может использовать в свою пользу во время разговора с Брюсселем об отмене виз в будущем.
Касаясь заявления президентов России и Украины относительно Приднестровского конфликта, эксперт назвала её «ещё одним примером, где украинская и российская внешняя политика безопасности сводятся в одну и почти становятся тандемом».

А. Пол:
если вы возьмёте заявление по совместно достигнутому соглашению относительно Чёрного моря, а также предложение объединения «Нафтогаза» с «Газпромом», всё это выглядит так, что Украина и Россия продвигаются вперёд, чтобы иметь единую внешнюю политику безопасности во многих сферах.
Говоря о возможном влиянии текущих событий на дальнейшее развитие двусторонних отношений между Украиной и Европейским Союзом, эксперт отметила, что это зависит только от Украины и президента Януковича.

А. Пол: он находится в своей должности лишь несколько месяцев, и, безусловно, всё выглядит так, что украинская внешняя политика трубит в пользу России. Действительно, в Брюсселе есть ряд чиновников, которые мне сказали, что Украина становится ни более, чем русской областью. Это говорит само за себя.
Однако госпожа Пол исключила вероятность объединения двух государств, назвав её «ночным кошмаром». В этой связи эксперт подчеркивает, что Россия уже добилась своей цели – вернуть Украину в сферу своего влияния. Насколько далеко это может зайти – остаётся наблюдать, но, по словам эксперта, всё выглядит так, будто «что-то произошло гораздо быстрее», чем большинство людей могли себе представить, как в Украине, так и везде. Однако, как отмечает эксперт, для большинства людей в Украине растущее влияние Москвы не вызывает беспокойства.
По информации:



«Deutsche welle»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...