Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: мнение избирателей интересует Гурвица в последнюю очередь, его принцип - власть любым путём

За пять лет хозяйствования в Одессе Эдуард Гурвиц довёл город до недопустимого кризисного состояния.
Об этом заявил кандидат исторических наук, независимый эксперт в сфере местного самоуправления, первый заместитель главы экспертного совета при Украинской ассоциации местных и региональных властей в Украине Александр Власенко.
А. Власенко: за пять лет хозяйствования в Одессе действующий мэр Эдуард Гурвиц (ставленник НУ-НС) довёл город до недопустимого кризисного состояния. Одесса всегда была бездотационным городом, сегодня же ситуация изменилась в худшую сторону — 9% бюджета город вынужден брать у государства, то есть, из финансового донора превратился в реципиента. За последние девять месяцев отслеживается систематический недобор средств в городском бюджете, составляющий более 300 миллионов гривен.

По его словам, в сфере доходов граждан складывается парадоксальная ситуация, так как средняя заработная плата в Одессе ниже, чем в целом по области.

Кроме того, на развитии Одесского региона негативно отразится тот факт, что Одесса лишена возможности быть одной из принимающих сторон Евро-2012.
А. Власенко: именно благодаря хозяйствованию мэра Гурвица Южная Пальмира потеряла право принимать этот чемпионат. А это — утраченные возможности по улучшению городской инфраструктуры, строительству новых стадионов, гостиниц, вокзалов, дорог.
По мнению эксперта, действия нынешнего мэра Одессы сегодня направлены на то, чтобы сорвать выборы в городе и снова занять кресло мэра, «благодаря судебным решениям, как это было на прошлых выборах».
«Потеряв поддержку одесситов, действующий мэр пытается использовать уже привычную «тактику оранжевых» – получить власть не в результате честного и открытого волеизъявления граждан, а посредством юридического крючкотворства. Мнение же избирателей интересует господина Гурвица в последнюю очередь, его принцип — власть любым путём», — сказал Александр Власенко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.