Главная / Новости

Хроника дня

Одесский эксперт о ста днях работы Виктора Януковича: в процессе воссоединения украинского общества прогресс налицо

Повышение социальных стандартов, которое стало одним из главных предвыборных обещаний Виктора Януковича, предусмотрено в бюджете на 2010-й год.


В ходе пресс-конференции на тему: «100 дней работы президента Виктора Януковича», состоявшейся 3-го июня, об этом сообщил депутат Одесского горсовета, председатель постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК Андрей Любов.

По мнению депутата, президент Украины достойно выглядел на международной арене как во время визита на запад, так и во время визита в Российскую Федерацию. При этом политик подчеркнул, что президент старается учитывать интересы всех сторон, не отдавая явное предпочтение в отношениях кому-то одному.

Кроме того, одним из плюсов деятельности Виктора Януковича на посту президента являются шаги по объединению запада и востока Украины после общественного раскола, наблюдавшегося последние годы. По мнению Андрея Любова, процесс воссоединения трудно оценивать по прошествии всего ста дней, но «определённый прогресс налицо».

В свою очередь, доцент кафедры политологии ОНУ, доктор политических наук Денис Яковлев отметил, что оценку деятельности Виктора Януковича на посту президента даст народ во время местных выборов.

Эксперт подчеркнул, что одним из самых важных и показательных моментов в деятельности президента Украины является возвращение в политику принципа когерентности – когда все действия власти являются частью одного плана.

Экономист Николай Шутов отметил, что 100 дней – не тот срок, по прошествии которого можно делать выводы об экономической эффективности новой власти. По его мнению, для экономики Украины главным сейчас является остановить инерционные процессы, которые в последние годы набирали силу.

Эксперт подчеркнул, что за первый квартал 2010-го года объём иностранных инвестиций в Украину упал на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2009-го года. При этом объём инвестиций из Украины вырос более чем в 8 раз.

По мнению экономиста, формирование вертикали власти можно будет считать законченным, когда пройдут местные выборы, так как «фундаментом этой вертикали являются регионы».

Одним из явно положительных моментов в деятельности президента, по мнению эксперта, являются харьковские договорённости с Россией, в результате которых Украине удалось снизить цену на российский газ, что в свою очередь является важным фактором для украинской экономики.

Кроме того, по мнению эксперта, важным также является проведение в Украине Евро-2012.

Н. Шутов: это стабилизатор для экономики, это инфраструктура, это политический авторитет, это, в конце концов, инвестиции.

При этом экономист выразил недоумение относительно необходимости кредитов МВФ.

Н. Шутов: зачем нам кредиты, когда за первый квартал 2010-го года золотовалютный запас Украины увеличился на три миллиарда. Непонятно, зачем Украину заставляют брать эти кредиты и, если уж на то пошло, то куда делись уже взятые?

По мнению Николая Шутова, «тут скрыта какая-то интрига».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.