Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: около 40% украинских застройщиков уже никогда не восстановят строительство своих объектов

На сегодня около 80% застройщиков до сих пор не возобновили строительство своих объектов.
Об этом 26 октября во время заседания круглого стола на тему «Защита прав инвесторов в сфере строительства» заявил председатель правления ассоциации инвесторов строительства жилого дома Валерий Быковец.
Он отметил, что примерно 40% из них, вероятно, уже никогда не восстановят строительства.
По словам эксперта, необходимо гарантировать на законодательном уровне защиту прав инвесторов, пострадавших от действий застройщиков, законодательно обеспечить ответственность таких компаний за нарушение сроков ввода дома в эксплуатацию, а также привлечь общественные организации и представителей инициативных групп инвесторов в строительство к реформированию украинского законодательства в строительной отрасли.
«Участники круглого стола в результате обсуждения проблемных вопросов по защите прав инвесторов договорились обратиться в Верховную Раду с требованием возобновить работу и создать временную следственную комиссию Верховной Рады, которая должна выяснить причины невыполнения застройщиками обязательств по договорам об инвестировании в жилищное строительство», — сказал Валерий Быковец.
Помимо этого, участники круглого стола решили обратиться к президенту и правительству с требованием проконтролировать ситуацию.
Председатель правления ассоциации подчеркнул, что в случае отсутствия реакции на данное обращение и неучтение интересов инвесторов в жилищное строительство, ассоциация оставляет за собой право пикетировать Администрацию президента, Кабинет министров, Верховную Раду и Министерство регионального развития и строительства.


По материалам:
«РБК-Украина»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1