Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: протухшее мясо с судна «Берикс» не представляет для одесситов никакой угрозы

Судно «Берикс» не несёт ни малейшей опасности для жизни одесситов: все ремонтные работы проводятся при закрытых люках, а злосчастный протухший груз находится в замороженном состоянии, при котором у него нет шансов для распространения инфекции. Такое заявление «Таймеру» сделал главный санитарный врач Украины на водном транспорте Николай Голубятников.

По словам Николая Ивановича, аварийно-восстановительные работы на судне проходят в стабильном режиме при соблюдении необходимых мер предосторожности.

Судно "Берикс"
Судно "Берикс"

Н. Голубятников: мы всего лишь пытаемся восстановить мореходность судна, чтобы оно как можно скорее покинуло наш порт. Когда судно причалило к нашему берегу, из-за неисправности двигателей в трюмах температура была уже минус 9 градусов. Сейчас благодаря стабильному электропитанию температура понизилась до -15 градусов. В таком состоянии мясо не несёт угрозы, тем более что на нём уже находятся две пломбы — таможенная и ветеринарная.

Кроме того, уже проведена совместная дезинфекция трапов, главной палубы и помещений. Запрещено питание на судне. В качестве альтернативы экипажу судна предоставлена возможность завтракать, обедать и ужинать в столовой судоремонтного завода.

Несмотря на то, что межправительственная комиссия постановила, что экипаж судна нужно немедленно сменить, состояние нынешнего состава «Берикса» эксперты оценивают как нормальное.

Н. Голубятников: я не говорю об их психофизическом состоянии, ведь они 7 месяцев ходили вокруг да около без захода в порты.

Тем не менее, как отметил Голубятников, «сейчас экипаж здоров, температура у всех нормальная, отклонений в организме нет. Он ждёт замены и завершения ремонта».

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...