Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: реконструировать дом Руссова не зная, каково его назначение, невозможно

Вместе с домом Руссова следует реконструировать весь квартал. Такое мнение высказал известный испанский архитектор-урбанист одесского происхождения Мануэль Нуньес-Яновский, который является консультантом по реконструкционным работам на зданиях в историческом центре Одессы.

М. Нуньес-Яновский: оторвать Дом Руссова от контекста было бы грубо. Он принадлежит ансамблю, а этот ансамбль — огромный одесский квартал. При взгляде из Парижа дом выглядит райским яблочком. У него пересекаются две главные улицы Одессы. Реконструировать нужно весь квартал. Дом нужно вписать в контекст Соборной площади, Дерибасовской и Преображенской, завернуть за угол, пойти по Пастера и опять завернуть.

Испанский архитектор-урбанист Мануэль Нуньес-Яновский
Испанский архитектор-урбанист Мануэль Нуньес-Яновский

Архитектор считает, что реконструировать здание необходимо, чётко осознавая, каково будет его назначение. «Реконструировать дом и не знать его назначения всё равно, что сделать женщину и не знать, зачем она нужна», подчеркнул эксперт.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.