Главная / Новости

Хроника дня

Эксперты: США отказываются от своей валюты - доллар и дальше будет падать

Доллар продолжает падать, и это падение спровоцировано Федеральной резервной системой США. Теперь «зелёный» опустился по отношению к японской валюте до минимума за 14 лет, а к евро, впервые с августа 2008 года, он упал до 1,51 доллара за евро. И это ещё не конец обвала, отмечают эксперты.
Таким образом, стремительное обесценивание американской валюты происходит по всему миру. Вместе с тем, регуляторы не спешат спасать терпящую бедствие валюту. Они убеждены, что ничего страшного, собственно, не происходит, и это — упорядоченное движение. Об этом говорится в протоколе ноябрьского заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС. В нём динамика доллара охарактеризована как «упорядоченная», и связанная с разыгравшимся аппетитом к риску. Правда, тенденции к обесценению доллара, всё-таки, решили отслеживать и далее, но тем и ограничились.
Заявления ФРС усилили подозрения трейдеров относительно того, что американский ЦБ отказался от поддержки собственной валюты, заявляет валютный аналитик UBS AG в Лондоне Джеффри Юй.
Д. Юй: рынки восприняли это как «зелёный свет» ФРС для продажи доллара. В то же время, похоже, все центральные банки мира делают более позитивные заявления.

Впрочем, относительно причин обвала американской валюты есть и другие мнения. В частности, аналитики американского издания «Financial Times» узрели в неприятностях «зелёного», что называется, «русский след».

Креатив с сайта zarubezhom.com
Креатив с сайта zarubezhom.com

«Падение доллара спровоцировано заявлениями представителей российского Центробанка о готовности инвестировать часть средств международных резервов в канадские доллары. Россия продолжает настаивать на диверсификации резервов для того, чтобы снизить свою зависимость от доллара», — отмечают аналитики издания.
Информацию о таком намерении 26 ноября 2009 года озвучил директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ Российской Федерации Сергей Швецов.
Традиционно сопровождаемое обвалом американского доллара подорожание золота 26 ноября обновило исторический рекорд в третий раз за текущую неделю. Кроме того, поддержку жёлтому металлу оказали сообщения о покупке Центральным банком Шри-Ланки 10 тонн золота у МВФ на сумму 375 миллионов долларов.
Между тем, аналитики второго по величине американского банка «JPMorgan Chase & Co», в частности, лондонский валютный аналитик Джон Норманд, уже запланировали падение доллара до абсолютного минимума к евро на 2010 год. Свой прогноз эксперты объясняют тем, что ФРС, вероятно, будет удерживать процентные ставки на близком к нулю уровне до 2011 года. В то время, как инвесторам нужны высокодоходные активы.
«Полагаю, 1,62 доллара за евро уже во втором квартале 2010 года. Во втором полугодии американская нацвалюта вырастет на 5-10 %. Произойдёт это после того, как ФРС начнет отказываться от использования чрезвычайных инструментов в рамках денежной политики, которые применялись для вывода экономики из наихудшей рецессии со времён Второй мировой войны», — прогнозирует валютный аналитик Джон Норманд.
«Таймер» напоминает: позиции доллара во всём мире значительно ослабли несколько месяцев назад. Это произошло после заявления стран-экспортёров нефти о возможном отказе от расчётов в американской валюте. По информации, предоставленной ресурсом «CreditDeposit.com.ua» по 55 украинским банкам, 26 ноября 2009 года средний курс покупки наличного доллара в украинских банках понизился на 3 копейки — до 8,04 гривены. Курс продажи американской валюты понизился на 2 копейки — до 8,14 гривен.
По материалам:

«Дело»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.