Главная / Новости

Хроника дня

Эксперты: последствия недофинансирования армии будут очень серьёзными

Эксперты всерьёз говорят об ослаблении украинских Вооруженных сил. Нехватка финансирования и сокращение полномасштабных многонациональных учений свидетельствуют о недостаточном внимании к безопасности государства.

Эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при министерстве иностранных дел Украины Александр Палий считает, что недостаточное выделение средств на вооруженные силы происходит от непонимания политической элитой того, что обеспечение обороноспособности и гарантирование безопасности является главной функцией государства.


Сокращение расходов на оборону было заложено в нынешний государственный бюджет. По словам Александра Палия, финансирование мероприятий по государственной безопасности в Украине в десятки раз меньше, чем в западных странах и России. В частности в 15-18 раз меньше, чем в Турции и в 6 раз меньше, чем в Польше.

А. Палий: правительство и коалиция провоцируют создание чрезвычайно больших проблем для безопасности Украины.

Кроме того, ответственность за нынешнее положение вещей он возложил и на президента.

Как сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Кириченко, в 2009 году полномасштабных многонациональных военных учений на территории Украины не будет.

По материалам:

«Немецкая волна»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...