Главная / Новости

Хроника дня

Эксперты сомневаются в подлинности одесского «Поцелуя Иуды»

Немецкие искусствоведы считают, что одесский «Поцелуй Иуды» Караваджо может оказаться не оригиналом.

Такое мнение в интервью немецкой газете «Tagesspiegel» высказал известный эксперт по работам Караваджо, куратор отдела итальянской и испанской живописи XVI-XVIII веков Берлинской художественной галереи Роберто Контини.
По словам эксперта, оригинал картины находится в Дублине (Ирландия). Специалист считает, что украденное два года назад из Одесского музея западного и восточного искусства полотно «Поцелуй Иуды или Взятие Христа под стражу» — хорошо выполненная копия.
По оценке Роберто Контини, одесская картина также имеет высокую культурную и историческую ценность, так как была создана через 20-25 лет после оригинала. Рыночная стоимость одесского Караваджо, по словам искусствоведа, может оцениваться в 200-500 тысяч евро.


«Таймер» напоминает, что 25 июня в Германии были задержаны 3 гражданина Украины, у которых была обнаружена похищенная картина Караваджо.

Картина была доставлена в Германию с целью поиска покупателей.


По материалам:
«АТВ»

Новости по теме:

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.