Главная / Новости

Хроника дня

Эксперты: украинской армии не хватает денег на боевой дух

Недостаточное финансирование Вооружённых сил Украины в последние годы приводит к потере боеспособности армии и негативно отражается на её боевом духе.

Такое мнение выразили украинские военные эксперты.
Глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения Украины Сергей Згурец отметил, что социальные и финансовые условия, в которых находится украинская армия, не способствуют формированию реального боевого духа и высокого морально-психологического состояния у солдат.
При этом эксперт оценил ежегодные потребности ВС Украины в 17 миллиардов гривен, в то время, как реальное финансирование на протяжении последних лет составляет не более 8 миллиардов.
С. Згурец: но есть и хорошие новости – если наша армия будет 3 года получать финансирование на уровне 17 миллиардов гривен, она сможет успешно выполнять свои задачи по обеспечению безопасности.
В свою очередь директор военных программ Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова Николай Сунгуровский выразил мнение, что и прошлое, и нынешнее правительства уделяют недостаточно внимания финансированию потребностей армии.
«Таймер» напоминает, 8 июля президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что в украинской армии необходимы радикальные меры по вопросам финансирования и по кадровым вопросам.



По материалам:
«Интерфакс-Украина»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.