Главная / Новости

Хроника дня

Эксперты: в Украине чаще всего ГМО используют при изготовлении хлебобулочных изделий, мясной и молочной продукции

Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики обнаружил содержание генетически модифицированных организмов в 5,9% пищевой продукции, проверенной на их наличие.

Согласно сообщению сотрудников Госпотребстандарта, с начала 2010 года в лабораториях молекулярно-генетических исследований испытательных центров было проведено 11 720 испытаний проб продовольственного сырья и пищевых продуктов на содержание ГМО, при этом в 702 случаях они были обнаружены.


В частности, генетически модифицированные организмы были обнаружены в хлебобулочных, кондитерских изделиях, а также сахаристых, мясных и колбасных изделиях, мясных полуфабрикатах и молочной продукции.

29 декабря 2009 года Виктор Ющенко, будучи президентом, одобрил принятый Верховной Радой закон о введении обязательной маркировки продуктов питания по содержанию генетически модифицированных организмов.

Однако, позже Госпотребстандарт инициировал отмену обязательной маркировки соли и питьевой воды.


По материалам:

«Украинские новости»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...