Главная / Новости

Хроника дня

Эксперты: за последние двадцать лет в Одессе стало в три раза меньше деревьев

В Одессе осталось всего 7 квадратных метров зелёных насаждений на одного жителя.

Такие данные приводят учёные ОНУ имени Мечникова.


По данным 1986-го года нормой для нашего города было 20 квадратных метров зелёных насаждений на одного человека, что соответствовало европейским стандартам. Сейчас в Украине норма снижена до 15 квадратных метров.

По данным Горзелентреста в Одессе фактически 10 квадратных метров зелёных насаждений общего пользования на человека, но учёные утверждают, что эта цифра завышена, так как в официальных расчётах не учитывалось реальное количество проживающих.

Основное количество деревьев сносится при строительстве и расширении дорог. В то же время, зелёные зоны, которые по проекту должны иметь построенные объекты, остаются зелёными только на бумаге. В реальности вместо них возникают стоянки.

Кроме того, эксперты говорят, что зелёным насаждениям вредят рядовые жители, которые сносят либо самовольно обрезают деревья при строительстве гаражей, ларьков, расширении балконов. Еще одно распространённое явление — парковка в зелёной зоне: на газонах, на территории парков и скверов.

По материалам:

«Комсомольская правда» в Украине»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.