Главная / Новости

Хроника дня

Ещё не открывшуюся выставку «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» одесские националисты уже осуждают

Одесские националисты осуждают проведение выставки «Волынская резня», открытие которой намечено на 3 июня.
Представители одной из националистически ориентированных партий разослали обращение в СМИ, в котором говорится (расстановкой запятых отправители текста себя не затруднили): "Безусловно события тех лет инициированы нацистскими захватчиками — большая трагедия для всех без исключения народов. Но на сегодняшний день мы становимся свидетелями игр политиканов, которые нарочно провоцируют конфронтацию между украинцами". И далее. «Эта выставка уже вызвала массовые негодования по стране, теперь её открытие планируется и в нашем городе. История довольно субъективная наука, поэтому, считаем, что таким позорным образом ею манипулировать нельзя", — сказал некий политик.
Комментарий «Таймера». Напомним, что сравнительно недавно по стране разъезжала организованная СБУ выставка, всячески прославлявшая предателей и убийц УПА. Среди экспонатов выставки почему-то не наблюдалось фотографий, запечатлевших зверские убийства мирных граждан бойцами повстанческой армии. Эта выставка тоже «провоцировала конфронтацию» и «вызывала массовое негодование», однако националисты по этому поводу почему-то скромно молчали и способствовали продвижению выставки. А вот на открытии выставки "Волынская резня" в Киеве вели себя практически как их предки из УПА — пытались разгромить выставку и уничтожить экспонаты.
«Таймер» напоминает: выставка «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА откроется в Одессе 3 июня, она организована силами ВОО «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» совместно с польским Обществом Увековечивания Памяти Жертв Преступлений Украинских ОУН-УПА» при поддержке лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...