Главная / Новости

Хроника дня

Если разделить Украину по результатам президентских выборов, то это было бы полноценное государство – мнение

Если провести границу по результатам президентских выборов, то Украина была бы меньше территориально, но это было бы полноценное государство. Здесь даже разговоров бы не вели о том, сколько осталось жить украинскому языку.

Такое мнение выразил украинский писатель Василий Шкляр.


«Если эти «неукраинские» регионы отсоединятся, то Россия уже никогда не будет представлять серьёзной угрозы для Украины», — заявил Шкляр.
«Я эти мнения выражал ещё в начале 90-х», — отметил он.

В. Шкляр: да, давайте согласимся, Крым никогда исторически не был украинской территорией, и если нация больна и не может переварить, освоить эту территорию, то от неё лучше избавиться. Это всё равно, когда у человека гангрена ноги, и, чтобы всё тело не заболело, её просто отрезают.
«Когда-то к маленькой Литве хотели присоединить Калининградскую область. Представьте себе Литву и огромную область. Литовцы отказались, они костями готовы были лечь, чтобы им не увеличивали территорию. Они знали, что это угроза их литовскости. Поэтому не надо жить мечтами «от Сяна до Дона», — подытожил Василий Шкляр.

По материалам:

«ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...