Главная / Новости

Хроника дня

Евгений Царьков: Одесса – мини-модель того, как должны уживаться народы постсоветского пространства

Любое мероприятие, проходящее между нашими братскими народами, играет очень важную роль, показывая искусственность границ между постсоветскими государствами.

Так Евгений Царьков, депутат Верховной Рады от Коммунистической партии, прокомментировал «Таймеру» состоявшуюся в Одессе международную конференцию «Вызовы глобального кризиса и единство России и Украины».


По его словам, важно показать, что никаких реальных проблем между русскими и украинцами нет.

Е. Царьков: мы живём все в городе Одессе, большинство здесь русских и украинцев. У нас никаких между собой границ — ни этнических, ни культурных – нет. Можно Одессу воспринимать как мини-модель того, как нормально должны уживаться все народы на нашем постсоветском пространстве.

Поэтому, по словам Евгения Царькова, крайне важно проводить такие встречи, особенно на фоне периода правления «оранжевой» власти, которая вбивала клин между нашими народами.

Депутат подчеркнул, что такие встречи призваны «показывать всем деструктивным силам – особенно приезжим националистам – о том, что все их проплаченные акции, как и партии, искусственны, и никогда ни к какому результату не приведут». Такие конференции показывают, что «наш дом – это всё постсоветское пространство».

От разобщения, уверен политик, страдают, в том числе, и экономика Украины и России.

Е. Царьков: и россиянам, и нам, Украине, есть что друг другу предложить на конкурентном рынке – это однозначно. А получается, что мы в годы экономической политики Ющенко работали назло друг другу в прямом смысле этого слова.

«Наши рынки до сих пор интегрированы и взаимосвязаны. Тут ещё экономический эффект есть: такие встречи позитивную тенденцию носят с точки зрения инвестиций», — добавил депутат.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.