Главная / Новости

Хроника дня

Евгений Царьков: годовщина ВЛКСМ празднуется во всех уголках нашей страны. В Одессе проходит торжественный сбор ветеранов комсомола

Из-за предвыборной гонки годовщина образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи в 2010 году не празднуется торжественно на всеукраинском уровне, но отдельные мероприятия пройдут во всех областных центрах Украины.
Об этом сообщил в интервью «Таймеру» депутат Верховной Рады от Коммунистической партии, почётный председатель Одесской ВЛКСМ Евгений Царьков.

Е. Царьков:
во всех уголках нашей страны празднуется, и из Российской Федерации очень много звонков, и из других наших республик, временно несоветских, очень много поздравлений. И в Одессе сегодня в 5 часов будет торжественный сбор в Украинском театре, и, насколько мне известно, мы так спланировали, что в каждом областном центре пройдут такие торжественные собрания.

По его словам, сегодня в Одессе молодые комсомольцы провели небольшой митинг и вместе с ветеранами ВЛКСМ возложили цветы у памятника комсомольцам всех поколений у Водного института и на аллее в Парке ленинского комсомола.
Народный депутат рассказал, что «очень много чернухи» было сказано в адрес комсомола, но ни одна из молодёжных организаций в мире по сей день не оставила после себя столько созидательных результатов — все крупные стройки в регионе проводились по инициативе Ленинского комсомола.

Е. Царьков:
я уверен, что каждую семью коснулась эта организация.
По его словам, сегодня необходимо создать на государственном уровне любую аполитичную молодёжную организацию, которая бы воспитывала патриотизм, соборность, «чтобы украинец со Львова не чувствовал себя чуждым с украинцем из Донецка», и организовывала досуг, так как на сегодня, например, занятия спортом или курсы английского языка доступны не всем.
«Большая часть молодёжи сегодня лишена такой возможности», — сказал Евгений Царьков.
При этом депутат подчеркнул, что для него самый большой праздник — это то, «что мы в этом году получили от Министерства юстиции юридическое свидетельство о том, что организация ВЛКСМ восстановлена как международная в рамках СНГ».

Новости по теме:

  • В Одессе ветераны комсомола празднуют 92-ю годовщину образования ВЛКСМ
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.