Главная / Новости

Хроника дня

Евгений Царьков: из-за переписи 2001 года Ющенко оставил в Одессе всего две русские школы

Из-за переписи 2001 года, когда большинство жителей Одесской области назвали себя украинцами, в Одессе при Ющенко оставили всего две русские школы.

Об этом напомнил депутат Верховной Рады от КПУ Евгений Царьков.


Во время переписи 2001 года 77% граждан Украины назвали себя украинцами, и националисты после этого настаивали на господствующих позициях украинского языка. Именно поэтому сейчас русскоязычным гражданам Украины стоит на переписи 2012 года назвать себя русскими, чтобы выбить из рук националистов аргумент об украинцах как единственной государствообразующей нации.

Е. Царьков: это здравая идея. Надо объяснять людям, что если они стоят на позициях защиты русского языка, то должны сделать что-то для этого. К примеру, на основании того, что по итогам переписи-2001 Одесскую область назвали украиноязычной, в Одессе при Ющенко осталось всего две русских школы! Впрочем, после 5—7 лет украинизации, когда украинский язык стал вызывать отторжение, я думаю, разъяснять особо и не нужно.

Нардеп-регионал Олег Царёв считает, что смысла записываться русскими нет в том случае, если будет продолжаться политика, какая проводилась при Ющенко.

«Потому надо просто добиться того, чтобы русский стал вторым государственным», — подчеркнул политик.

По материалам:

«Комментарии»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...