Главная / Новости

Хроника дня

Евгений Царьков посоветовал Брайану Меффорду наводить порядок в Белом доме Обамы, а не консультировать украинских политиков

То, что нынешний мэр Одесссы Эдуард Гурвиц будет планировать судебные процессы с целью удержаться у власти в городе по схеме «Боделан-2», было ясно ещё как минимум месяц назад.

Об этом Евгений Царьков, депутат Верховной Рады от Коммунистической партии, заявил «Таймеру», комментируя сообщение губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука о возможных провокациях на выборах со стороны команды Гурвица и американского политтехнолога Брайана Меффорда.


Е. Царьков: если бы вертикаль жёстче была, то давно бы этот вопрос решился. Я давно видел, что альтернативные силы дают полный карт-бланш действующему мэру если не рейтингами и админресурсом, которого, я так понимаю, у него сегодня нет, то судебными исками пытаться вернуться к власти.

Евгений Царьков считает, что учитывая окружение мэра, вполне можно было бы в последнее время заниматься «походами в прокуратуру» и «оказывать любое другое давление» на нынешнего городского голову, чтобы предотвратить саму возможность планируемых Гурвицом махинаций.

Брайану Меффорду депутат посоветовал наводить порядок в Белом доме Обамы, а не консультировать украинских политиков. По словам Евгения Царькова, «как раз эти политтехнологи разваливали нашу страну начиная с 80-х годов, и понятно, что они сто процентов будут работать больше над дестабилизацией ситуации, чем на нашу силу – и национальную, и экономическую».

Политик вспомнил, что Меффорд активно участвовал в событиях «оранжевой революции». Поэтому Евгений Царьков уверен, что этим вопросом должны заниматься спецслужбы.

Политик ещё раз подчеркнул, что ещё месяц назад понимал: Гурвиц попытается вернуть себе власть через Приморский суд с помощью «слепого правосудия». Депутат отметил, что в конечном счёте всё будет зависеть от вертикали власти.

Е. Царьков: если Киев захочет поставить точку в вопросе мэрской компании и утвердить победителя на пост мэра, то это будет сделано. Если нет, то никто не исключает возможности, что в течение ближайшего полугода-года – опять же, с учётом коррупции в судебной системе, заинтересованных финансовых партнёров действующего головы – будет попытка восстановить его через суд во власти.

Гарантом того, что это не произойдёт, по мнению политика, может быть большинство, которое, возможно, удастся создать в руководстве Одессы и области. В таком случае, при наличии в горсовете и облгосадминистрации определённой общей стратегии, удастся «удержать позиции по мэру». Если же создать такое большинство не получится, утверждает Евгений Царьков, и все «разбегутся по своим углам» для защиты собственных интересов, то в Одессе всё останется по-прежнему.

«Таймер» напоминает: Брайан Меффорд, представитель комитета «За открытую демократию», предъявил Одесской облгосадминистрации обвинения в использовании админресурса. В частности, он заявил, что в Одессе якобы напечатано на 250 тысяч бюллетеней больше, чем необходимо для избирателей города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.