Главная / Новости

Хроника дня

Евгений Хайкин: обязательная установка кассовых аппаратов на рынках – коридор для коррупции

Налоговая инспекция в проекте Налогового кодекса ввела ещё один рычаг контроля за финансовой деятельностью предпринимателей – это обязательная установка кассовых аппаратов на рынках.

Об этом «Таймеру» рассказал председатель кооператива авторынка «Куяльник», председатель городской комиссии партии «РОДИНА» по рынкам и предпринимательству Евгений Хайкин.


Е. Хайкин: для чего налоговая инспекция требует вот эти кассовые аппараты – для того, чтобы ужесточить контроль за количеством денег, которые предприниматель будет иметь ежедневно. На основании этого налоговой инспекции будет легче контролировать финансовую деятельность каждого предпринимателя.
Однако, говорит Евгений Хайкин, наряду с другими налоговыми нововведениями и высоким уровнем коррупции в исполнительной ветви власти и, в частности, в налоговой инспекции, это приведёт только к росту коррупции и уходу малого и среднего бизнеса в теневой сектор.
Е. Хайкин: это коридор для коррупции, потому что каждый предприниматель на сегодняшний день начнёт искать какую бы то ни было уловку, чтобы как можно меньше показать прибыли. Поймает его инспектор налоговой – опять же будет взятка, это опять будет междусобойчик — от этого будет страдать опять же государство, но будут наживаться чиновники, налоговая.
При этом, говорит эксперт, не так страшен сам кассовый аппарат, как то, сколько нужно платить фирмам за его обслуживание. Всё это, естественно, в конечном итоге отразится на ценах и, как следствие, ляжет на плечи потребителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.