Главная / Новости

Хроника дня

Евро-2012: окончательно утверждены все 4 принимающие города Украины. А Гурвиц говорил, что у Одессы ещё есть шанс

Наблюдательный совет УЕФА под председательством Мишеля Платини 2 июня принял решение утвердить право на проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году во всех 4 украинских городах: Киев, Донецк, Львов и Харьков.
Об этом сообщает информационный центр «Украина-2012» со ссылкой на Бориса Колесникова.
Финальный матч чемпионата состоится в украинской столице, на НСК «Олимпийский».
Перед принятием решения эксперты УЕФА побывали в Украине 25-26 мая. Комиссия под руководством директора департамента УЕФА по стадионам и безопасности Марка Тиммера ознакомилась со строительством футбольных арен в Киеве и Львове, детально изучила ситуацию со строительством «проблемных объектов» и подала свой отчёт наблюдательному совету.
Ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников сообщал, что в целом на подготовку к Евро-2012 из госбюджета до конца 2010 года выделят 19 миллиардов гривен.

Б. Колесников:
сегодня ни у президента, ни у правительства не вызывает сомнения, что все основные необходимые к Евро-2012 инфраструктурные объекты (стадионы, аэропорты и дороги) будут готовы на все 100% в срок во всех четырёх украинских городах, принимающих чемпионат.

По материалам дирекции по подготовке и проведению финальной части Евро-2012 в Польше и Украине общая сумма по программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу составляет 126,26 миллиардов гривен.


Комментарий «Таймера»

Помнится, после того, как Одессу выкинули из списка городов, принимающих Евро-2012, так как городские власти не пошевелились, чтобы сделать хоть что-то, Гурвиц заявлял, что ещё — не вечер. Мол, мы сейчас как начнём строить стадион и всё прочее, так Одессу сразу же в список принимающих городов и вернут. С тех пор на отданном Климову стадионе царит разруха, о Евро власти даже и не вспоминают. Соответственно, Платини тоже забыл о существовании Одессы как города, который при умелом управлении смог бы подготовиться к принятию чемпионата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.