Главная / Новости

Хроника дня

Европа: для нас Украина – это идеальный мост в Россию

Глава киевского бюро института по изучению общественного мнения «IFAK» Кишоро Шридар считает Украину «политическим минным полем». Об этом эксперт сообщил в интервью немецкому изданию «Frankfurter Rundschau», опубликованном 18 ноября 2009 года.

К. Шридар: сегодняшняя Украина — это политическое минное поле. С другой стороны, это рынок с 46-миллионным населением. Для ЕС Украина — это идеальный мост к России. Если же отказать Киеву в сближении с ЕС, это подтолкнёт страну к России. Перспектива улучшения отношений всегда влекла за собой желаемые реформы, однако нельзя утверждать, что Украина стремится в сторону Запада. Крым и Восточная Украина об этом вовсе не мечтают.

Кишоро Шридар. Фото с сайта kyivpost.img.com.ua
Кишоро Шридар. Фото с сайта kyivpost.img.com.ua
Президентская кампания, констатирует эксперт, проходит на фоне эпидемии свиного гриппа, и эти волнения на руку действующему президенту Виктору Ющенко. Согласно опросам, на выборах он может набрать только 6 %, поэтому он изо всех сил пытается представить себя спасителем нации.
Вместе с тем, он убеждён, что запад сможет помочь Украине только косвенно. По словам эксперта, европейскому сообществу настоятельно рекомендовано указать Украине путь сближения, с которым согласится любой из имеющихся кандидатов на должность президента.

По материалам:
«Инопресса»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...