Главная / Новости

Хроника дня

Европа заинтересована в том, чтобы не допустить дефолт в Украине

Эксперт Центра европейских реформ Томас Валасек считает, что у премъер-министра Юлии Тимошенко, которая посетила с визитом в Париже, есть неплохие шансы получить больше денег от европейскитх стран. Также эксперт считает, что Украина должна сначала навести порядок у себя дома.

Т. Валасек: мы знаем все, что случилось с первой ссудой МВФ. Лишь треть была передана, другие выплаты были приостановлены по двум причинам. Первая — обвинение в коррупции, подозрения, что деньги будут украдены. Вторая причина — отказ Украины выполнить определенные реформы, которые требует МВФ. Если Украина хочет получить дополнительные деньги, ей нужно намного лучше сотрудничать с инвесторами, чем она это делала раньше.

Томас Валасек
Томас Валасек

Томас Валасек считает что Западная Европа не останется невредимой, если в восточной Европе случится дефолт.
Т. Валасек: поэтому, невзирая на кризис, от которого страдают и страны Западной Европы, у них есть сильные аргументы на пользу устранения дефолта в Украине. Поскольку на карту поставленна и стабильность в Западной Европе.
По словам эксперта, если дефолт состоится в Украине, последствия этого будут чувствоваться, в частности, в Австрии, Италии, Франции и других западноевропейских странах, банки которых работают в Украине. И это может легко разрушить банковскую систему этих государств.
По материалам «Немецкой волны»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1


Таймер

[email protected]

Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.