Главная / Новости

Хроника дня

Фонд госимущества намерен продать последнее работающее в Одессе государственное пароходство

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) намерен 15 декабря 2009 года продать последнее работающее в Одессе государственное пароходство – Украинский коммерческий флот.

Об этом 7 декабря 2009 года сообщил «Таймер» со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Компания «Украинский коммерческий флот» была создана в 2002 году путём объединения ГСК «Украинское морское пароходство» и АСК «Си Трайдент». Компания имеет 4 морских судна под государственным флагом Украины, обеспечивает экипажи судов официальной заработной платой, что даёт право на трудовую пенсию, социальное обеспечение, больничные, отпуска.

Спешка, с которой ФГИУ продает отнюдь не убыточное предприятие, вызвало возмущение у общественных организаций, связанных с морской отраслью.

Ситуацию вокруг «Укркомфлот» прокомментировал председатель Коллегии юристов морского права Денис Кешкентий.

Д. Кешкентий: у ГСК «Укркомфлот» нет долгов по заработной плате перед государственными фондами – оно работает на благо города, общества и государства, отдавая ему, кроме всех текущих налогов, в государственный бюджет ещё и 15 % с чистой прибыли. Чиновники в центральном аппарате Фонда государственного имущества за 2,8 миллиона долларов (22,56 миллионов гривен) готовы избавить Одессу от последнего пароходства. Они с успехом справились с «дерибаном» ЧМП, а теперь принялись за очередное освобождение офиса пароходства в центре города. А это лакомый кусочек – 280 метров в самом центре Одессы на улице Маразлиевской, с видом на парк Шевченко.
Кто теперь может, кроме «Укркомфлота» предложить официальную заработную плату в гривнах для членов экипажей судов, в период их нахождения в загранплавании, обеспечить их социальную защиту и право на получение пенсии?
Студенты и курсанты одесских морских учебных заведений различных специальностей: от плавсостава – матросов и мотористов, до транспортных менеджеров и морских юристов, – где теперь смогут пройти учебную практику студенты и курсанты Одессы? – Нигде!

«Одесса лишается последнего, что её связывало с морской стихией, работой в море!» – констатировал юрист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...