Главная / Новости

Хроника дня

Фонд госимущества продаёт остатки Черноморского морского пароходства

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) выставил на продажу целостный имущественный комплекс государственной судоходной компании «Украинский коммерческий флот» – структуры, созданной на базе остатков мощностей расформированного Черноморского морского пароходства. Об этом сообщает пресс-служба Одесского порта.

По данным ФГИУ, на сегодня флот компании насчитывает 3 теплохода и бункеровщик. Кроме этих активов, на продажу выставляются офис пароходства, 2 автомобиля и иное имущество. Балансовая стоимость пароходства оценена в 21,241 миллиона гривен. Стартовая цена целостного имущественного комплекса – 22,569 миллиона гривен.


Отметим, что в 2002 году, когда «Украинский коммерческий флот» только создавался, в его активе насчитывалось до 50 судоходных единиц.

Главным условием продажи Фонд назвал сохранение на протяжении 5 лет профиля деятельности компании – предоставление услуг по перевозке пассажиров и грузов речным и морским транспортом между портами Украины и иностранными портами. Кроме того, покупатель обязан вложить в модернизацию активов компании не менее 7 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...