Главная / Новости

Хроника дня

Фракция «НУ-НС» осталась без головы

Фракция «Наша Украина-Народная Самооборона» Верховной Рады отозвала Николая Мартыненко с должности главы фракции.

Об этом на заседании парламента 6 ноября 2009 года официально объявил первый вице-спикер Александр Лавринович.


А. Лавринович: на основании письменного обращения 38 депутатов, членов фракции «НУ-НС» от 6 ноября 2009 года информирую об отзыве Николая Мартыненко с должности главы фракции. Ранее представители другой группы депутатов фракции «НУ-НС» заявляли о фальсификации подписей за отзыв Мартыненко.
«Таймер» напоминает: информация о том, что готовится отставка Мартыненко, появилась ещё в конце октября 2009 года. Часть депутатов из «НУ-НС» заявляли, что все подписи для его смещения готовы. 3 ноября 2009 года Роман Зварыч сообщил, что «НУ-НС» не приняла решения об отзыве с должности председателя фракции. По его словам, сразу после того, как появилась информация о том, что собрано 37 подписей депутатов за отставку Мартыненко, была создана рабочая группа для анализа настоящего документа. После его тщательного изучения и проведения встреч с первым заместителем председателя Верховной Рады и руководителем аппарата было установлено, что этот документ фальшивый. 5 ноября член фракции «НУ-НС» Андрей Парубий всё же призвал главу Верховной Рады Владимира Литвина озвучить решение «НУ-НС» об отставке Мартыненко с должности главы фракции.

По материалам:

«NEWSru.ua»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...