Главная / Новости

Хроника дня

ГАИ Одесской области: водители, скрывшиеся с места ДТП, часто прячут свои автомобили

Водители, совершившие наезд на пешехода и скрывшиеся с места происшествия, прибегают к различным уловкам, чтобы избежать наказания – прячут автомобили, меняют место жительства и даже пытаются покинуть территорию Украины. Впрочем, рассказал заместитель начальника ГАИ Одесской области Николай Михайлов, в большинстве случаев все попытки нарушителей избежать заслуженного наказания оказываются тщетными.
Н. Михайлов: в Одессе 8 января в 17:00 автомобиль «Мерседес» сбил пешехода на улице Ицхака Рабина, 17-летнего парня, и скрылся с места происшествия. На месте ДТП остался только осколок зеркала. Водитель свой автомобиль спрятал в межквартальном проезде, в гараже, но, в конце концов, автомобиль был найден и водитель сознался в содеянном.
Что же касается нарушителей, пытающихся скрыться от правосудия за рубежом, то именно на этот случай, рассказал правоохранитель, пограничники фиксируют номерные знаки, марки и особые приметы всех автомобилей, имеющих видимые механические повреждения и сообщают об этом в ГАИ.
Осложнить поиски водителя и автомобиля, сбившего человека, может отсутствие свидетелей ДТП и следов на месте происшествия. Именно такое ДТП случилось в начале 2011 года в Балтском районе Одесской области, где водитель, сбив пешехода, скрылся с места происшествия. На данный момент он всё ещё не найден, поскольку у правоохранителей нет никаких примет автомобиля, рассказал Николай Михайлов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...