Главная / Новости

Хроника дня

ГУ МВД: убийца Александра Коробчинского выпустил в него 12 пуль. Возбуждено уголовное дело

Убийца Александра Коробчинского выпустил в тело своей жертвы 12 пуль калибра 9 мм из пистолета иностранного производства. Стрельба велась с расстояния одного метра.
Об этом в ходе брифинга сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД Одесской области Алексей Хлевной.
По его словам, Александр Коробчинский возвращался с женой домой, и, когда он выходил из своей машины, к нему подошёл неизвестный мужчина ростом около 170-175 см, худощавый, одетый в тёмную куртку, джинсы и белый шарф, и выстрелил.
Установлены свидетели происшествия, в том числе – консьерж, который и сообщил о произошедшем в милицию практически сразу – в 18:30.
Милиция рассматривает две основные версии убийства: первая связана с коммерческой деятельностью, вторая – на почве личных отношений.
По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины.
По указанию Министерства внутренних дел создана спецгруппа, в которую вошли сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью, УБОП ГУ МВД Одесской области, сотрудники Приморского райотдела и ряда других подразделений.
Оружие на месте преступления не найдено.

«Таймер» напоминает: вечером 5 января в Одессе был убит Александр Коробчинский.


Александр Коробчинский возглавлял Партию промышленников и предпринимателей, занимался строительным бизнесом (возглавлял строительную компанию «Интострой»). Был депутатом Одесского городского совета (IV и V созывы). Осенью 2010 года баллотировался в мэры Одессы, по результатам голосования занял третье место, получив 8631 голос (2,6%).

Новости по теме:

  • Заявление мэра Одессы Алексея Костусева в связи с убийством главы Партии промышленников и предпринимателей Украины Александра Коробчинского
  • Одесса: Александр Коробчинский скончался в больнице от полученных огнестрельных ранений (фото с места убийства)
  • В Одессе стреляли в Александра Коробчинского
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...