Главная / Новости

Хроника дня

ГУ МВД: паспортных бланков в Одесской области достаточно

На сегодня Одесская область располагает достаточным количеством бланков паспортов гражданина Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Одесской области.


В пресс-службе напоминают о мерах, которые должен принять каждый гражданин в случае утери паспорта. В первую очередь, он должен прийти в дежурную часть милиции и написать письменное заявление, в котором должны быть изложены все обстоятельства, при которых произошла утеря документа.

Через десять дней должен прийти ответ о результатах проверки по этому делу. Если среди найденных милицией вещей потерянного паспорта не окажется, то гражданину будет выдана справка, с которой ему надо будет подойти в службу гражданства и регистрации физических лиц. Кроме того, с собой ему необходимо будет взять свидетельство о рождении, браке и военный билет.

После этого в службе выясняют, когда и где гражданин получил свой утраченный паспорт, а также уточняют, не находится ли человек в розыске. Если с документами всё в порядке, то делается вывод о возможности выдачи паспорта. Согласно законодательству, новый документ можно получить через месяц после утверждения вывода и предоставления квитанций об оплате.

В случае, если паспорт был потерян, а не украден, рассеянному гражданину придётся кроме государственного налога заплатить ещё и административный штраф за утерю документа – в размере от одного до трёх необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В ГУ МВД Одесской области предупреждают, что проживание по недействительному паспорту, без паспорта и без регистрации – это административное правонарушение, караемое штрафом.

Кроме того, пресс-служба подчёркивает важность уведомления соответствующих служб об утере паспорта: многие мошенники используют чужие паспорта для проведения разнообразных махинаций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...